关于进一步学好用好《习近平著作选读》及《习近平新 时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

时间:2023-11-14浏览:10

各基层党委、直属党总支:

根据省委教育工委《关于进一步学好用好<习近平著作选读>及 <习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》要求,现将有关事项通知如下:

1.各基层党委、直属党总支要把学习《习近平著作选读》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》摆在重要位置,紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、结合学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,组织党员、干部原原本本学、认认真真悟。

2.各基层党委、直属党总支要把《习近平著作选读》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》列入党委(党总支)理论学习中心组学习计划,采取个人自学、集体研讨与专家辅导相结合的形式,深学细悟笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、 政治执行力;要把个人自学作为学习的重要基点,作为开展集体学习 研讨的前置环节,強化爱读书、读好书、善读书的自觉意识,倡导做读书笔记、撰写读书心得或理论文章。

3.党政干部和相关人员要进一步深化理论研究阐释,重点研究阐释我们党提出的新理念新论断中原理性理论成果,加强对习近平总书 记考察江西重要讲话精神提出的有关重大理论问题、实践问题的研究 阐释,着力推出一批有价值、有分量的研究成果,为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供坚实的理论支撑和智力支持。马克思主义学院要将《习近平著作选读》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》融入思政课课堂,开展集体备课;各学院、专业课教师要将其作为课程思政的重要内容,发挥课堂教学主渠道作用,灵活融入思政元素,多阵地开展思政教育,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

4.各基层党委、直属党总支要认真做好《习近平著作选读》及 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的学习使用工作,推动实现学习使用全覆盖,充分满足广大党员干部的学习需求。

2023年11月14日