省政协常委、教科卫体委员会主任郭杰忠一行到东华理工大学调研

时间:2024-07-02浏览:1298

7月2日,省政协常委、教科卫体委员会主任郭杰忠一行到东华理工大学调研科研平台建设情况。双方在行政办公楼401会议室召开座谈会。东华理工大学党委书记张福庆出席并致辞。省政协委员、教科卫体委员会专职副主任郑仙桃,东华理工大学学术副校长王庆飞、校党委常委张立亭出席座谈会。东华理工大学党委常委、副校长杨波主持会议。

郭杰忠对东华理工大学近年来在科研平台建设与科研人才引进方面取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了省政协科教卫体委员会的工作职能。他指出,东华理工大学聚焦江西省经济发展需求、服务前沿科技研究,为江西发展作出了重要贡献。省政协科教卫体委员会将积极为全省科技事业发展鼓与呼,继续支持学校发展,希望学校继续加强校地、校企合作,围绕“科教强省”战略目标要求,充分发挥各自优势、加强人才培养、强化资源共享、拓展合作渠道,大力推动科学研究与教育教学融合互促,同时加大高层次人才引培力度,强化科研平台与团队建设,加快科研成果转移转化,为推进江西经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

张福庆指出,东华理工大学近年来聚焦重大需求,围绕现代化产业体系建设、“1269”行动计划和“科教强省”战略,在大人物引培、大平台建设、大项目申报、大奖项培育以及成果转移转化等方面精心谋划,学校科研政策制度不断完善、科研平台不断突破、科研项目稳步增长、科技成果提质增量、社会行业服务卓有成效。希望省政协教科卫体委员会一如既往地支持和关心学校的发展,在学科专业建设、科研合作、人才培养等方面给予学校更多的指导和支持,助力学校科技创新取得新成效。

会上,王庆飞汇报了学校科技创新平台建设情况。双方围绕科研平台建设展开座谈交流。

省政协教科卫体委员会办公室,东华理工大学党委统战部、科研与科技开发处、分析测试研究中心等部门负责同志参加会议。(文/图 刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明